Что наша жизнь?

                О

Что наша жизнь?
Увы, о, да…
Игра, ответите Вы?
Пошло!
Быть может, в некие года
И я бы вторил, угадав
Одну из карт, но…
Дамы в прошлом.

Теперь иные времена,
Настольных игр
Не стало вовсе…
Что наша жизнь,
Куда всё носит?
Забыты напрочь имена,
Что прежде
Пик сладкоголосья,

Ласкали слух?
О, да, о да…
Вы тоже в теме, вижу,
Таю…
А жизнь, Вы правы,
Непростая,
Вопрос?
Не будничный задал –
Из общих правил
Запятая

Опять надеждой
Манит нас...
Что сей удел?
Одна рутина –
Вовеки, присно
И...
Сейчас
Во мне идея родилась:
Прошу позволить
Под утиный

Паштет…
Бургундского?
С утра?
Как Вы, однако,
стали страстны…
Ах, мон ами,
всё фуагра…
И Вы, мне кажется,
согласны?
Что наша жизнь игра?
Игра!

И мы не спорим:
Есть еда,
Вино и сказочные были,
И я не глух,
И ей не вбили
Пустые россказни,
Обилен был завтрак...
Впрочем, так всегда.


Рецензии
Жизнь - это праздник для нас, в любом состоянии. Спасибо Вам за стихи!

Расьяна   29.05.2015 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.