Созвездие Умут

Губы влюблённых печальны и немы.
Если они – Хризантемы.
Пусть будоражат душистой  волною,
я полечу за тобою!

Если она Орхидея,
к милой приблизиться я не посмею.
И, побеждённый  её чистотою,
рощи и  рифмы омою.

Но прославляю влюблённой смекалку.
Если она – Фиалка.
Пусть не поддастся смертельному зною,
губы я влагой укрою.


Как ты пылаешь, изящная Астра,
я  обыщу всё царство.
Там, где овеяны счастьем Левкои,
душу любви успокою!

Белая Роза, мерцанье Сирени.
И обнимаю тени.
Тайнам небес  покорился  Отелло.
Ты ли, голубка Омела?



26.05.2008


Рецензии