Секрет Батильды Бегшот

Кн.7 Гл. 17
от лица Батильды Бегшот - Гарри Поттеру

Ты предсказуем. Не приходится гадать.
Что ж, Гарри Поттер, никуда тебе не деться:
Батильда помнит как ты был ещё младенцем.
Торопит время, чтоб увидеться опять.
Я знала точно - ты придёшь молчать и плакать,
Скорбеть сироткой о родителях своих.
Играет на руку мне эта твоя слабость -
Слепая вера в силу искренней Любви.
Да где теперь Лили и Джеймс? - на небесах!
Глупцы, что Смерти отдались не защищаясь!
... За любопытством прячешь ты свой липкий страх.
"Пойдём со мной" - на парселтанге обращаюсь.
Иди, иди!... и попадись в мою ловушку.
Змея готова; яд течёт с её клыков.
Забудь на миг с тобой прибывшую подружку*
Не стоит видеть за доверием врагов.
Дом пахнет плесенью и пылью. След времён.
Вещам и людям не дано перерожденья.
Кто будет жить, а кто - навеки обречён:
Ты только вскрикнешь на внезапность нападенья.
Ты предсказуем! ты придёшь за Смертью сам,
согреть пытаясь кровь и к правде призывая.

Батильда помнит... Боль пронзит горячий шрам,
И вздрогнет тело, постепенно остывая.

* имеется в виду Гермиона Грейнджер, прибывшая в Годрикову Лощину вместе с Гарри Поттером.


Рецензии
Классно написано! А Батильда куда древнее, чем актриса, которая ее роль играла, даже грим этой древности не наложили в фильме. Где сгорбленность надвое, пигментные старческие пятна и пр.? Она ведь Дамблдору по возрасту в бабушки годилась. Если Грин-де-Вальд - ее внучатый племянник, а а они с Дамблдором - ровесники. Она на полвека с половиной, или около того, должна была быть их старше. Если, как я читаю в инете, Дамблдор родился, по каким-то сведениям, в 1881 г., то Батильда должна была родиться в конце 1820-х или начале 1830-х гг. Итого она ок. 170 лет прожила примерно, нехило!

Ось Мыслеобразных Измерений   12.03.2016 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.