Масленица

               

Эх!
Приблуда-мужичок.
Эка полн от радости,
как горохами стручок.
С виду будто старичок,
а закружит, что волчок,
в молодецкой ярости!
Снадобье от старости...

      Давай, гостимый:
      пляши, пляши.
      А до поста, вестимо:
      греши, греши.

Ух!
Духом хоть мы северны,
в раж входить намерены:
в перезимье не грустить,
хороводы заводить,
бражку сладкую запить,
дабы горюшко залить!
Горьких слез немеренно...

      Час Ивана Бражного:
      чок по чок,
      чарочку за каждого -
      чок да


Рецензии