Ведьмак и Ведьма... Письмо...

Ночь наступила за окном…
И каждый шорох стал вдруг слышен…
Взмахнув привычно помелом,
Взлетела Ведьмочка повыше…

На крышу старую присев,
Скандала слышит отголоски…
Слегка от слов оторопев,
Глядит с усмешкой на берёзки…

А листья юные шуршат,
Чаруют нежно своим пеньем
И крики вскоре заглушат,
Гнев снова сменят на смиренье…

И Ведьма тоже о своём,
Задумалась, ногой качая…
Летит из рощи вороньё…
Знакомая давно уж стая…

Сложив заранее крыло,
Вожак внезапно каркнул в ухо:
«Тебе сегодня я письмо
Принёс, любезная подруга»…

«Кто может Ведьме написать?…
Смешить меня, прошу, не надо…»
«Изволь вначале прочитать…
Я прикорну пока что рядом»…

Посланье Ведьмочка взяла
И с неподдельным любопытством
Печать с конверта сорвала…
По строкам пробежала быстро:

«Ждала?..  Сегодня не могу…
Дела опять одолевают…
Нет… Не шучу я и не лгу…
В том виновата непогода злая…
Но знай, что помню о тебе
Я каждый миг в своей судьбе…»

...........................

Внезапно каркнул старый Ворон: «Что НЕ так
Понаписал там разлюбезный твой Ведьмак?»…
Упал  с берёзки жухлый прошлогодний лист…
И помела в ответ был слышен лишь далёкий свист…

26 мая 2015 года


Рецензии
Ну, что ж такое там в письме у Ведьмака?
Какие неотложные и важные дела?
Быть может Ведьмочку другую он нашел?
Да и у ней сейчас... Сверкает нагишом!

С улыбкой,


Серега Егоров   26.06.2015 13:40     Заявить о нарушении
Ночь скрыла похождений тайну навсегда...
Быть может, и узнаем мы о ней когда...
Предположений, версий нам не счесть...
Кто знает: доля правды в них ли есть?..

С ответной улыбкой, Марина...

Марина Неповторимая   26.06.2015 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.