Прикоснись

ПРИКОСНИСЬ

Жизнь как бурный поток,
как разящий клинок.
Разбиваются дни
о корявые пни.

Жизнь - жестокий урок
и последний звонок.
Натыкаются дни
на невнятность любви.

Прикоснись и умри,
прикоснись и воскресни.
Разлетаются дни
без любви и без песни.

Жизнь бушует вокруг,
замыкается круг.
Прикоснись и умри,
прикоснись и воскресни.

Как всегда, жизнь права,
эта мысль не нова.
Если ночь позади,
значит день впереди.

Прикоснись и умри,
прикоснись и воскресни.
Разве можно прожить
без любви и без песни?

Декабрь 1994


Рецензии