Всё имеет и смысл, и душу...

Всё имеет и смысл, и душу,
Но не всё нам понятно, увы,
Только, всё же, я сяду послушать
Неразборчивый шепот листвы.

Может, в нём я услышу рассказы
О разведанных ветром краях,
Может быть, я пойму, пусть не сразу,
Что с водой мне несётся в ручьях.

Может быть, разобрать мне удастся
Что-нибудь в письменах облаков,
И возможно, что мне передастся
Что-то в танце костра языков.

И откроют, быть может, мне горы
Тайный шифр мерцания звёзд,
И подскажут морские просторы
Мне ответ на извечный вопрос:

Как же жить нам в гармонии с этим?
Как нам выжить среди красоты?
Как нам место делить на планете,
Чтобы всех поместились мечты?

Справедливость найти как в итоге,
Если нам не понятен закон,
И удобней карманные боги,
И идёт это всё испокон.

Часто, благо считая за бремя,
Мы друг друга не можем понять,
И с природой мы бьёмся всё время,
А себя не желаем менять.

Но, похоже, что битва напрасна -
Наши шансы в районе ноля.
Лучше просто понять, как прекрасна
И во всём гармонична Земля.

И тогда переход будет плавный,
И увидишь ты вдруг, например,
Что в природе вопрос самый главный,
Это что у тебя на уме.

03.2015


Рецензии