Просто петь, потому что поётся

Просто петь, потому что поётся
И не ждать ничего взамен.
Был бы голос, а ухо найдётся
В пору самых тупых мизансцен.
Не терять высоты и отваги,
Оставаясь всегда собой.
Всё так просто: бери лист бумаги,
Потому что поётся, и пой!

Не стенать о навозных кучах,
Их найдётся, кому воспевать,
И со звёзд срываясь падучих
Не гадать рифмы к слову "кровать".
Но да будет в душе устремленье
Спеть когда-нибудь в лучших местах,
Как любви святой откровенье,
Поцелуй небес на устах...


Рецензии