Обман

Вы дьявольски красивы по-кошачьи -
Ведёте же себя по-свински,
Хоть знаете и истину простую,
И скажете цитату по-латински.
Я вас когда-то целовал вслепую,
И лисьей вашей хитрости не ведал,
Желал любви, желал любить любую-
Животный страх любви меня и предал.
Не сладостны мне больше взоры ночи,
Не тронут ваши строчки на латыни-
В себе ищу ответ, о святый Отче,
Да будет так навеки и отныне.


Рецензии