Я чую ложь, как кошка, за версту

Я чую ложь, как кошка, за версту.
Хотя, тебе я вида не подам.
Лишь вслед лжецу тихонько промолчу,
И, сделав выводы, со временем воздам.

Простить могу любой проступок я,
Безгрешных нет в сем бренном мире.
Причины есть - есть следствия, друзья.
Но ложь простить не в моих силах.

Когда вранью отдашь ты предпочтение,
Знать нету сил признать причин вину.
Не доверяешь, значит, осмыслению.
Не веришь, что понять, простить могу.

Тогда доверие нам не видать отныне.
А ложью ложь покрыть я не хочу.
Идите с миром, Бог вам в час мгновения,
Когда вдруг щелкнет и поймете всю вину.

Блуждают души, не желая слышать
Кого-то, кроме собственного Я.
Поэтому сегодня столько много
Вас, одиноких, любящих себя.


Рецензии