Сирень

Сирень зацвела на заброшенной даче.
Сама по себе. Ей не надо любви,
Не надо восторгов... Сочувствий – тем паче.
Посажена в землю – борись и живи!

Сирень зацвела - торжество постоянства,
На фоне сырой обветшалой стены.
И что ей разлуки, что ей пространства,
Раскаянья чьи-то, сомнения, сны?!.

Ей ветер ломает отцветшие ветки.
Согреется - солнцем, напьется - дождем.
А радость подарят подросшие детки.
Вот так и живем. Никого мы не ждем…   

Хозяин далеко, далеко, на Рейне…
Стареет, к земле припадает чуток.
Но запах сирени, той самой сирени
Заставит его посмотреть на восток.


Рецензии
Сама по себе, это как посмотреть... кто-то ж её посадил, поливал, ухаживал. А потом бросил. И уехал. Но это, по-моему, разные истории.
Привет, кстати))

Сергей Галкин 4   28.07.2015 12:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.