Случай одного человека

С израненой судьбою,
С поникшей головой
Он шёл ночной тропою
Не видя мир земной.

Он недоверчив к людям
И не умел любить,
Его всегда по будням
Тянуло сильно пить.

Но не найдя покоя,
В излюбленном вине,
Решил уйти без боя,
Взлетев к ночной Неве.

Уже пришёл на место,
И сделал, было, шаг...
Но шевильнулось, где-то,
В груди, в последний час.

На берегу увидел
Он дивное детя.
Себя возненавидел,
Тогда он, прокленя.

Но понял очень ясно,
Что хочет, будет жить!
Любить ту, что прекрасна,
Лишь с нею хочет быть.

Рискнул, и подошёл к ней.
Живут теперь вдвоём.
Ведь, жить куда приятней,
Когда любовь в сердце твоём.


Рецензии