Словно влекомые мотыльки

Тихо вслушиваемся https://music.yandex.ru/artist/6346

Чувство прекрасного, как хорошее вино, никогда не потеряет своей привлекательности, своей сути. Мы, довольствуясь малым, ограничиваем свою свободу, не разбираясь в определениях и предпочтениях, оторваны от естественного, от близости с природой. Эпоха Возрождения привила нам чувство личной ответственности и человеческого самолюбования, но отторгла от свободы ума, от созерцательности, от внимания к нюансам, от превращения образов в символы.
Что же стало?
- Этот вопрос я себе задаю и не нахожу ответа, - беспрестанно прокручивалось в голове у Алекса.
Он устал от обязанностей и пустых надежд. Его существование замкнулось в себе. Его не волновало и ни к чему не влекло, все, что он делал, уже делали до него, все, о чем мыслил – мыслили, что ощущал – чувствовали и воображали, однако подспудное чувство чего-то фантастично-прекрасного не отпускало его. Он жаждал его, он стремился к нему, как мотылек на свет.
Его глаза обводили контуры его желанной девушки, его руки - обрисовывали ее тело.
Он знал, что она есть на свете, но Кто – не знал, пока.
Он судорожно сглотнул в предвкушении. Что-то обещает быть, что-то уже произошло, по заранее написанному сценарию. Но мы не знаем что. Но это влечет нас, Мотыльков по Жизни.
Неизвестность нашего бытия, клочность сознания, влекомое образами сновидений. Только там – фантазия предстает реальностью в форме символа, только Там мы – Живем.


Рецензии