Шалом

Присуждали диплом.
Не лярве ли?
У невинности вновь облом,
Ночи стали сполна полярными…
А не надо гневить: шалом

Раздавать понапрасну тамошним,
Да и тутошним,
Где партер
Усадили не сотоварищей,
А кошеристых, например:

Оформителя к маме-дамочке
Создавать псевдо рюс-декор,
Мизансцены /и в целом/ давеча,
И таперича, режиссёр

Утрясает по ходу действия
И в антракте, актёры льнут
К театральному гуру с пейсами,
Этот вечно везде, как тут: 

– Инженю засиделась в девицах?
Не в массовке же, дали роль…
Пусть и дальше…
И пусть не ленится,
А то выведем, не впервой,

И сошлём в антрепризу старится,
– Ей давно туда, поделом…
А вот наша, ты глянь,
Избранница –
Хоть и лярвище, все – шалом!


Рецензии