Мы перейдём черту

***
Мы перейдём черту –
И станем вдруг мудрей.
(Но кто черту отобразил в сознанье?)
Мы обретём звезду,
Что всех милей,
Наивное игривое созданье,
И достославный сад
Ночного волшебства,
Живое воплощенье рая!
Но отчего влечёт назад
(Как будто силой божества),
Всё то, что за чертой мы потеряли?

26.05.2015г., Краснодар
(в автобусе)


Рецензии