бамс

БАМС!
Скучающая Провинциалка
   

   …и я притащилась. То есть, как и пишут обычно. Она шла не сама. Ее вела судьба. Вели меня ноги. То есть в буквальном смысле. Сладу с ними не было.  Паразитами. И я приперлась.  И он был там…И я смотрела на его внушительную спину.  И молчала. Он обернулся, потревоженный  моим робким  взглядом . Ничего в нем не изменилось. Все на своих местах.  Он, можно сказать, светился здоровьем и благополучием. Улыбка оскалом застыла на его упитанном лице. Он был не рад. Да и чему тут радоваться-то. Надо было ретироваться, и чем скорее, тем лучше. Пролепетав, ненужное и смешное теперь уже «здрасьть», я развернулась на положенные сто восемьдесят, и отправилась в обратный путь. Теперь моя очередь была подставлять свою незащищенную спину под его взгляд.  И этот взгляд толкал меня. Все сильнее, все настырнее. Иди, иди. Быстрее. Чего медлишь. Кому ты здесь нужна…
 «Ну что, прощай!»- было сказано мне совсем недавно и ужасно давно. Бамс. Прицельное попадание. Наверное, какой то самой осколочной из всех осколочных гранат. Бамс. И внутренности мои разнесло на части. И повисли они требухой на ребрах, искалеченных  взрывной волной. И боль невыносимая, лишающая рассудка,  разлилась по свисающим драным внутренностям волчьим воем. Бамс. И сердце замерло. А потом завелось. Расширяясь, пыхтя как старый котел с выкипающей жидкостью. Бамс. И сердце в клочья. Бамс. И легкие сложились, как крылья бабочки. Трепетали слегка. Еле живые. Бамс.  И мозг заклинило. Бамс. Отсчет времени прекратился. Бамс.  Краски угасли.. Бамс. Обоняние отключилось…Бамс.
     …осколки  бытия  осыпались битым стеклом . И я, как русалка с новорожденными ногами, пробиралась по ним куда-то туда, что не имело названия. Куда-то туда, где не было времени и пространства. Одна сплошная серая муть. Как в химических растворах, взболтанных чьей-то неосторожной рукой …
  … кому ты нужна…  Взгляд  был холодным..равнодушным  и  острым. Этот взгляд имел стальные кулаки. И синяки оставались на моей коже. Тонкой, чувствительной, бледной, только что покрывшей зарубцевавшееся нутро. «Ну что, прощай» Бамс!  Бросила я осколочную гранату,  не оглядываясь.  Бамс! И прошлое  раскололось на огромные зеркальные части. Бамс! И чертики , напоминавшие мне кого то, корчили в этих зеркалах рожи. Но я их не видела. Я не оборачивалась.  Ведь стальные кулаки еще маячили позади меня.  Стальные кулаки на огромных пружинах выплясывали  папуасский  танец за моей спиной. Бамс!  Им тоже досталось.  Бамс! И они обвисли жалко на растянувшихся до предела пружинах…Зона моей досягаемости наконец-то закончилась.   И я уходила… все дальше. Дальше. То есть. Как обычно и пишут.  Ее уводила сама судьба….


Рецензии