Он ездил когда-то на красный свет

Он ездил когда-то на красный свет,
Хватался нА спор за голый провод,
И буде помечен зеленью лет,
Влезал в рукопашные – был бы повод,
Он первым являлся на клич "Налей",
Был тих во хмелю, как всё его племя,
И с лёгкой ухмылкой бросал друзей,
А женщин, вобравших его семя,
Тотчас забывал... Среди громкой толпы,
Он улицей зимней, укрыт власяницей,
Устало бредёт, жертва злой ворожбы,
Взирая украдкой на нежные лица...


Рецензии