Юношеский стих 50-х

Мысли бьются, мысли скачут,
                вырываются, кричат,
Взбаламошенные мысли
                думать больше не ходят.
Не хотят и меркнут тая,
                словно звёзды при луне,
Выпущу я мыслей стаю,
                пусть сослужат службу мне:
Пусть развеют дней ненастье,
                и взовьются в синеву,
К моему шальному счастью,
                к другу сердца моему.
Пусть похитят её сонной
                в свете утренней зари,
Пусть несут
                с хрустальным звоном,
Как несли сестру со стоном
                Ивиковы журавли.
Пусть на грудь мою опустят
                ношу нежную свою,
Тихи, тихо шторы спустят,
                я ей песню пропою.
Буду петь я ей разлуки
                неизбежную печаль,
Целовать ей буду руки
                и ресниц густых вуаль.
Расскажу, как я томился,
                как тоска петлю плела,
Как я ей не покорился,
                как дождался я тепла.
Грею грудь о мрамор тела,
                тёплый мрамор и живой,
В расплетённых кос подушку
                зарываюсь с головой,
Обнимаю стан упругий
                и восторгами стеня
Сыплю ласками подругу
                в свете неземного дня.         


Рецензии
Мысли нас уводят в параллельную жизнь, где мы можем себя представить в любом раю.
В общем - мечтаем! с улыбкой Лариса

Вехова Лариса   14.07.2015 22:25     Заявить о нарушении
А Космологи говорят, что пора привыкать к параллельным мирам,
они почти реальность. Мечта может быть и орудием искусства
и оружием учёного. В таком веке живём.
Всех благ. Дик Слаывин

Дик Славин Эрлен Вакк   14.07.2015 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.