Утро столицы

Туманное утро столицы
Пленительно ранней красой,
Еще не запели птицы,
И в городе пахнет росой.

На улице тихо и пусто,
Никто никуда не спешит.
Арабику или робусту -
Всё, что надо решить.

Затих телефон в ожидании,
Будильники крепко спят,
С собою одним на свидании
С иголочки - в лучший наряд.

В безлюдном пространстве города
Дорога как-будто видней;
Мгновение это дорого,
Дороже всех суетных дней.

Момент, задержись на мгновение,
Я вдоволь хочу испытать...
Звонок телефона - прозрение,
И мне опять нужно бежать.

26 мая 2015


Рецензии