Тридцать девять! Вот такая дата!

                Володе

Тридцать девять! Вот такая дата!
Не могу прийти в себя, сынок!
Сказочной фантастикой когда-то
Представлялся мне такой итог!

Тридцать девять! Милый мой ребёнок!
Не смогу привыкнуть! Не принять!
Не забыть мне до смерти пелёнок!
Вновь хочу малюточку обнять!

Спали так: я брал тебя на ручки
На предплечье голову сложа
Ты сопел так сладко, Солнца лучик!
Над тобой я словно лист дрожал!

Не любил ты на ногах пелёнки!
Знал приём надёжный и не кис!
Только я запеленал ребёнка,
Как смотрю: а ты уже пис-пис!

Капелька! Чуть-чуть! А неприятно!
Вот распеленаю: ты лежишь
Весь такой довольный и опрятный!
Ох! Сообразительный малыш!

Сколько после было разных серий!
Как ты объявил нам: «Потушил!»
Тридцать девять! Не могу поверить!
Всё, что я не смог решить – решил!

Я горжусь тобою, ненаглядный,
Жаль что редко видимся теперь…
Я в душе всегда с тобою рядом.
Поздравляю! Счастья без потерь!


Рецензии