У телевизора

        Супруги смотрят фильм
«Иван Васильевич меняет профессию"

Ой, Вань, гляди, какие вкусности
У тех, сидящих за столом:
Осетр, икра, моллюски в уксусе!
А мы с тобою хек лишь жрём,
Который купишь не всегда.
А здесь  -  роскошная еда,
И всё достали без труда.
Вот это да!

- Тебе бы только бы нажраться бы,
Культуры нету ни хрена!
Ведь это - типа агитация:
Мол, кутит царь, а чернь бедна.
В суть аллегории вникай
И от кино не отвлекай.
Ты вообще не возникай.
И не икай.

- Ой, Вань, гляди  -  Иван Васильевич,
Наш управдом! Ну и дела!
Пытался он меня снасильничать,
Когда я в ЖЭК к нему зашла.
Теперь он  -  видный депутат,
На помзаммэра кандидат,
Вон на него как все глядят.
У, супостат!
 
- Вот, Зин, умеешь ты всё вывернуть!
Ведь это ж только лишь кино.
А управдому ноги выдерну
И кое-что, блин, заодно!
Повадился, гад, баб хватать,
Нет, чтоб в систему воду дать
Иль мусор во дворе убрать,
Едрёна мать!
 
- Ой, Вань, а управдом наш в телике, -
Мрак! - оказался вдруг царём!
И ходит не в дырявом тельнике -
Халат парчовый, глянь, на нём.
А ты б, коль чутким мужем был,
Мне платье новое купил,
В рванье ходить уж нету сил.
Опять забыл?
 
- Я накуплю тебе, Зин, всякого,
Когда мне долг отдаст страна.
А ты читай пока Булгакова,
А то не знаешь ни хрена!
Тебе  -  что управдом, что царь.
Пора б перечитать букварь.
И больше мне мозги не парь.
Иди, хек жарь.


Победитель в номинации «Сплетни о соседях» на Юмористическом
Конкурсе - Сарафанное радио (Международный Фонд Всм2);
а также 2 место на конкурсе: Михал Битёв – Булгаков - forever!..


Рецензии
Классное чтиво, даже очень!Остросюжетно)

Антонина Белоусова   23.01.2023 05:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Евгений Аксельрод   23.01.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.