Ловушки Хаоса

Однажды Хаос одержал победу,
Прокрался он в наш ум и стал нашептывать:
"Ты совершенен и могуч, к тому же- непоседа.
Ты можешь жизнь раз-умно организовать!"

Всё так и сеть. Ум взялся за работу.
С тех пор - жизнь стала, как кошмар,
Придумывает и придумывает новые "заботы",
Рождает и решает их. Мысль - удар!

А если получается промашка,
Он сердится, обидой гневною горит,
Бьёт словом больно:"Ты - бука- ш-ш-ш-ка!"
Сам пред собою величав и знаменит.

То ему видится, что он машина,
То он- компьютер, то - космический корабль,
То, невесть что - метро...турбина...
Велосипед иль лазер...дирижабль...

Чтобы создать все эти"побрякушки",
Он Землю всю разворотил,
Не ведая, что сам попал в ловушку,
Что Хаос ему "ласково" внушил.

Вот Ум и делал, строил, открывал,
Итог же получился -противоположный.
Он, то, что было Богом создано - сломал,
Теперь молиться начал, опасаясь кары Божьей.

И так же устремлённо, как и прежде,
Он Храмы начал возводить,
В какой-то тайной трепетной надежде.
Что все его "творения" - он сможет в храме отмолить.

Возможно, Храм ему и нужен,
Чтобы открыть глаза и увидать,
Печальный взгляд Души и слёзы - все снаружи,
Стоит и плачет горько в Храме МАТЬ!!!

И не одна она там - сотни!
Чьи Души разрываются от слёз,
Открой глаза, мужчина - Ум, взгляни!
Что женщине, Земле "игрушками" своими ты принёс!

Нет больше слёз, нет и терпения
Любить, рожать детей, их хоронить!
Мать, Женщина, Земля презрела разумение,
Устала она Ум безумный нежить и любить.

"Насильно мил не будешь".
В дыму, в угаре пьяном наркотическом
Уж новую ловушку Хаос прячет,
Сегодня - "в кайфе", что потом?

Мужчин и Женщин, их детей,
Одною цепью "кайфа" связывает
И Души забирает без затей,
Они ведь сами "ЭТО" выбирают!

Как он хитёр, каков он "выдумщик"!
Опять же всё тихонечко организовал,
Наставил нам в мозгах капканчиков
И правит нашей жизни бал.













































 


Рецензии
Да, Люся, с хаосом шутки плохи: он практически всюду и везде. А как бы хотелось побольше гармонии в жизни, но увы!..
Понравилось, желаю удачи!

Валерий Шувалов   27.05.2015 20:49     Заявить о нарушении