Слёзы

Слёзы.
 

Хочу просто полежать,
Хочу просто отдохнуть,
Чтобы было чем дышать,
Чтобы видно было путь.
 
Вместе с ночью на меня,
Опускается печаль,
Камнем тянет в глубину,
Плачу так, что слёзы жаль.
 
Утром вся в слезах подушка
И в душе, настолько душно,
Так и хочеться завыть,
Но я продолжаю жить.
 
Знаю, хорошо всё будет
И душа всё позабудет.
Пусть на сердце слёзы льются,
Шрамы в сердце остаются.
 
Батарея не согреет,
Вера лишь, во что мне верить?
Всюду лишь обман и ложь,
Кому верить не поймёшь.
 
Я считаю до пяти,
Мне себя надо спасти,
Воздуха вдохну, опять,
Заново начну считать.
 
Только это не спасает
И никто не сосчитает,
Дни в объятьях тишины,
Ожиданиях весны.
 
Чистый воздух набираю,
Будет хорошо всё, знаю,
Слёзы чёрные от туши,
Очищают мою душу.
 
Ночь повиснет, но она,
Мне сегодня не нужна.
Мне теперь, что день, что ночь,
Пусть уходят, пошли прочь.
 
Ночь спешит меня утешить,
Посылая ветер свежий,
Свет включу, чтобы она,
Вдруг случайно не зашла.
 
Пусть со стороны посмотрит,
Как даётся счастье мне,
Может больше не обидит
И расплатится вдвойне.
 
Пусть считает мои слёзы,
Штор не буду закрывать,
Мои слёзы, как занозы,
Пусть впиваются в кровать.
 
Звёзд не надо мне дарить,
Я без них могу прожить,
Ночь,огни да этажи,
Что мне делать подскажи?


Рецензии