У зеленой травки...

У зеленой травки
На садовой лавке.
С незнакомой бабки
Я беру пример.

И на взгляд нахальный:
Хоть монументальный,
Но довольно странный
Я пенсионер.

На скрипучей лавке.
В синей безрукавке.
Под присмотром бабки
Начинаю день.

Тучки солнце прячут.
Мелкий дождик плачет.
- Ничего не значит.
Я сижу как пень.

Может, занял место?
Может, в знак протеста?
Может просто тесно
Мне в квартире быть?

Что на мокрой лавке
В синей безрукавке
У зеленой травки
Начинаю жить.

Я один остался.
Мой сосед сломался.
Скоренько собрался.
Доброго пути.

Но вопрос остался.
Кто бы сомневался.
Может, потерялся?
Господи, прости.

Чем я занимаюсь?
Для кого стараюсь?
Отчего так маюсь?
Мокну под дождем.

В поведенье странном
Нет ни грана тайны,
Нет печальной драмы,
Нет интриги в нем:

Я люблю природу,
Мокрую погоду,
Мелкие невзгоды,
С тучками дружить.

А потом вернуться
Высохнуть, встряхнуться,
Выпить «для сугрева»
И продолжить жить.


Рецензии