Дети, не играйте с огнём!

Расскажу я вам о том,
Что нельзя шутить с огнём.
Чтобы горя избежать,
С огоньком нельзя играть.
"Не игрушка огонёк!" -
Надо дать себе зарок.

Нужно всем ребятам знать,
С чем грешно озоровать.

Спички.
Будем осторожны!
Шалить с ними невозможно!
Зажигалка - не забава!
Развлекаться с ней - нет права!

Есть у всех в квартирах газ,
И инструкция - для нас,
Будет точно исполняться -
Огня нечего бояться!

В доме электроприборы,
Их различные наборы,
По прямому назначенью
Должны только применяться,
Без желанья и хотенья
Потешаться, баловаться.

С электричеством шутить -
Неприятность получить!
Ведь электрозамыканье
Может вызвать возгоранье.
А пожар, он страшен тем,
Что несёт несчастье всем.

Соблюдая безопасность,
Избежим всегда опаность:
Разжигать огонь не будем
Там, где этого нельзя.
Правил жизни не забудем -
Исполняйте их, друзья!


Рецензии