Сегодня

Стихотворение написано в 1997 году. Но, ёлки, практически, ничего не поменялось! "Абсолюта" только нет.

Поэт в России нынешней поборник.
Он побирается и борется за Слово,
Которое мечтает донести
До публики, пресыщенной словами...

Сейчас талант сменил приоритет -
Былые Асы стали просто ассы;
Засилье новомодных пидорасов
Перформансом забило пиетет.

В провале Марианском наши дни
И молодые спутники Киприды
Вычесывают гребнем рэпа гниды,
Окрашенные в долларовый цвет.

И меркантильность царствует в умах,
Подпитая паленым "Абсолютом",
Толкает Муза "Экстази" кому-то
На гнутых и громоздких каблуках.

Век "Золотой" давно уже прошел,
"Серебряный" замкнул Иосиф Бродский,
А бронзу мы пока изобретаем -
Она еще похожа на рандоль...

Что ж подождем - такая наша роль.
Во глубине Сибирских руд терпенье,
Спасет и наше Pepsi-поколенье.
На пиво денег хватит?
Так Йаволь!


Рецензии