Собор в Старочеркасске

Стоит собор в Старочеркасске,
Раскинув зелень куполов.
И не по царской он указке
Теперь сбирает казаков.

А рядом «жёнкой» - колокольня,
Дородна, белена, стройна.
И не найти такой в Престольной,
Да только жаль, - молчит она.

Ни одного нет колокольца,
Пусты на звоннице верха,
Душе не скажешь: «Успокойся»,
Коль перезвонов не слыхать.

А ветер кружит у затона
И гонит в вечность облака,
Летят, как птицы по-над Доном,
И дни, и годы, и века.

И казаком шагает вольным
Собор в уборах зеленых.
А слушал звон бы колокольни,
Давно ходил бы в золотых!..


Рецензии