Веснушки

Смеются дети солнца и весны
С поверхности нежнейшей белой кожи.
Они на мини-солнца так похожи,
Что светом их уже ослеплены
И верный друг, и сумрачный прохожий.

Летят веснушки шумною толпой
С одной щеки сквозь носа мыс в другую.
А губы, этих лётчиков ревнуя,
Фиксируют их солнечной каймой,
Аэродром готовя поцелую.

И будет так до будущей зимы.
Весна пленяет в солнечные сети,
Веснушками стараясь лица метить.
Любовь и счастье дарят всем взаймы
Весны и солнца радостные дети.

26.5.2015


Рецензии