На мосту

Взойдя на мост, через перила
Взглянул на сумрак, в глубину.
В тени плотва слегка бродила
и плавниками шевелила,
и раки ползали по дну.

Спиною сизой рыбы манят,
зовёт в прохладу влажный грот.
Сомненья душу больно ранят,
сознание моё дурманят...
и раки ждут раскрывши рот.


Рецензии