Не зови

Не старайся, не зови -
Сердце больше не пылает:
Лепестки моей любви
Мертвым снегом опадают
Жизнь струится, как вода
Ручеечком быстротечным -
И любовь не навсегда:
Ведь она не бесконечна!
Отболела и ушла
В привыканье к жизни скучной:
Не стерпела, не снесла
Испытанья равнодушьем!
Без обиды, без вражды
Без скандалов и упреков
Кровью вырезав следы
В моем сердце одиноком...
Но не жалко, что ушла
Унеся навеки счастье:
Ведь любовь во мне жила -
Значит жил я не напрасно!


Рецензии