Святой Андрей и искушение

Я приходила к святому Андрею в келью, пела о преданности и преклонении. Он говорил: "Я тебе все равно не верю, мало мне слов для твоего спасения. И не смотри мне в глаза с таким интересом, не улыбайся призывно, любовь обещая, платье твое с откровенным разрезом меня не тревожит и не обольщает. Не по словам, по поступкам сужу я паству, так не ломай театрально свои ты руки. Можешь мне сколько угодно клясться, я не ведусь на ваши женские трюки".

***
И покидала ни с чем я святую келью, не искусив и покой его не нарушив. Только забыть не могу теперь я, как он смотрел в мою грешную душу...


Рецензии
"Только забыть не могу теперь я, как он смотрел в мое декольте и душу..." Извините, не удержалась. Но классно же, блин!)

Оксана Ув   07.10.2016 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.