Что ещё для счастья нужно?

Конкурс Пародий Бонуфикс-4.
Единомышленники
(На два стихотворения Евгения Аксельрода)

 Для счастья нужно мало 
 http://www.stihi.ru/2014/05/01/3099
(из оригинала)

Летний день, июль, жара,
Пухнет голова с утра.
Только лишь ночной порой
Можно обрести покой.

Сяду ночью у реки,
Захватив питья и хлеба.
Ярко светят светлячки,
Мотыльки порхают в небе.

Нет ни солнца, ни жары,
Соловьи горланят в роще.
Жаль, кусают комары  -
Жалят, гады, хуже тёщи!

Разложу газетку я,
На неё  -  колбаску, сало,
Вот бутылочка моя,
Жизнь прекрасная настала!
.........................

  Урок вежливости   
http://www.stihi.ru/2014/09/24/5335

Однажды, в темноте и в тишине,
в подъезде двое подошли ко мне:
«Простите! Добрый день! Который час?
А не найдётся ль курева у Вас?»

Я заорал: «Грабители! Ворьё!
Разбойники! Преступники! Жульё!»
Один из них мне говорит: «Друг мой,
за то, что ты невежливый такой,

будь добр, снимай пальто, костюмчик свой,
пожалуйста, не ной ты и не вой,
давай мобильник и шагай домой,  –
скажи ещё спасибо, что живой!»
 
… С тех пор я незнакомцам не грублю,
всем «здрасьте» и «спасибо» говорю,
«день добрый», «как здоровье, дорогой?»
и в тёмные подъезды  –  ни ногой!


Пародия (симбиоз)

 Что ещё для счастья нужно?

Однажды я с рыбалки шёл домой,
Вдруг двое подошли: «Ты кто такой?» –
Представился. – «Прости нас за грехи,
Читаем иногда твои стихи…»

Я заорал: «Грабители! Жульё!
Не лезьте только в творчество моё!
Вот вам садок, мой спиннинг и улов».
Ну и ещё… не в рифму пару слов...

Один из них мне промычал: «Мой друг... –
Я посмотрел с надеждою вокруг... –
Никак ты на рыбалке водку пил?»
И как он сразу так определил?..

...С тех пор прошло уже недели три.
Мерцают нервным тиком фонари,
А в мозг стучится вывод непростой:
«Пиши свои стихи – пока живой!»


Рецензии