К закрытию театрального сезона

Пускай закрыт уже очередной сезон
Уставшие актёры сбрасывают маски.
И улыбается со сцены нам Сюзон,
И Моцарт завершает эту сказку.

Пускай опять разлука — не беда
Ведь память скроет время ожиданья.
Театр — болезнь, которой болен навсегда
До самого последнего дыханья.

И лёгкая чуть-чуть овеет грусть
На время позабывшиеся розы.
С которыми сюда ещё вернусь —
Когда шекспировские отгрохочут грозы.

Прощаться я не стану. Впереди
Так много новых встреч и радостных открытий.
Не все ещё изведаны пути
Не все распутаны пока что нити.

Пускай закрыт очередной сезон
И впереди разлука — аж на лето.
Грустить, я знаю точно, не резон
Покуда в жизни есть так много света.


Рецензии