Зачем?

Зачем погода хороша
В шальной разгар цветенья мая?
Зачем болит моя душа,
Сто дней по капле умирая?
Зачем ты родилась такой?
Упрямой, жёсткой, неизбежной…
И опостылевший покой
Разбила я, вдруг став мятежной.

Ты будто меряла всегда
От сердца к сердцу расстоянье.
А я молчала иногда
В ответ на робкое признанье.
Ты - шаг назад, я - шаг вперед.
Танцуем танго, такт считая.
И только ночь наоборот
Приоритеты расставляя,
Топила гордость в море звёзд,
Обиду в нежность превращая.
И верилось, что всё всерьёз.
Хотелось жить, не замечая
Всех разногласий шумный рой,
Твоих тревог, моих печалей,
Не видя, что своей игрой
Мы лодку нашу раскачали...

И разбежались по мирам.
В мой мир опять покой прокрался,
И лишь на сердце тонкий шрам
На память от тебя остался,
А время остудило кровь...
Я думала, что всё забыла.

Зачем же воскрешаю вновь
Тот мир, где я тебя любила?..


весна 2011


Рецензии
как же мне это знакомо...
но вот мозги никуда не деть, они включаются все равно, и даже если воскресить, никуда разногласий не деть...тогда зачем?

Анна Версова   08.06.2015 15:03     Заявить о нарушении
Аминь.
Даже нечего добавить...

Света Любивая   23.06.2015 19:31   Заявить о нарушении