Русскому

Смеяться могу, иль плакать  -
Всё решено Судьбой!
Русскому - русский лапоть,
И называть "голытьбой"...

Разум с Душою дрался,
Правдой слова нести.
Верою Бог остался
Нас по Земле вести.

Не велики хоромы,
Дороги - одна маята...
Наводим порядок... Кто мы?
Ведь силища - неспроста!

А силища богатырская
В плечах! И глазами - Рать!
Удаль наша российская  -
Грудью! За Родину Мать!

Снова сыны подрастали...
Что ж, велики потери!
Если и отступали  -
Вражьи шаги измерить
И, до последнего, гнать!!!
Чтобы и думать не смели,
Русскую землю топтать!

Не проронить и крохи
Русской земли - на смех!

Нашей - война - Эпохи
Самый великий грех!

  26.05.2015


Рецензии
С Днём Победы, Сашенька!

Будем ЖИТЬ!!!

Кованов Александр Николаевич   08.05.2018 19:56     Заявить о нарушении
И Вас, Александр и Танюша, С Днём Победы!
И светлая Память всем Советским Солдатам!
С почтением!

Александра Брыткова-Смолякова   10.05.2018 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.