выдохни

лизни дыханием, как пламенем зажигалка больно,
выдохни наружу остатки моей души, слышишь?
я в сердце твоем - как сигаретный дым в легких.
одновременно - ты любишь меня и ненавидишь.

и я впитал в себя привычки других людей,
также как ты в тату - все мои недостатки.
привычки не забывать и ждать когда станет темней;
на холодильнике записки - как жизни закладки

в словах так много меня с ней и много былого
и не осталось места для жизни сейчас.
прости если плана нет и нет горизонтов,
найди пластинки в коробках: три Шнидке и джаз.

и поэт из меня если по правде - не очень,
слова лампочкой застряют в моем горле..
я просто пишу стих о своих чувствах; а хочешь
я напишу про город, сигареты и осень?

а впрочем, если творить - то лучше спонтанно,
обняв всех друзей, в трамвае несусь птицей
и в облаках вижу замки, мосты и фонтаны..
не торопи меня жить и в твой огромный город стремиться.


Рецензии