этот день

Этот день, как  один большой  кадр, или фильм
про болезнь и собачий лай.
Я завишу от ветра и этот дурацкий  май,
Сводит меня на «нет» со всех графиков, расписаний и чисел.
Он та и сам не догадывался, как от себя зависел,
как от себя тащился, сходил с ума и зверел.
Месяцев десять назад он болел:
шторы срывал, доставал отупевшие бритвы, хотел вскрываться.
Нам больше нечего делать, а только теряться
в этих зеленых деревьях и бритой траве.
Нам больше нечего делать: тебе и мне -
биться, бороться и выгрызать свое, вечное Дикое счастье.
Солнце мое, Выгрызай меня у чужих, принимай участье
В этих жутких и мерзких боях за право быть вместе.
За право носить на двоих один деревянный крестик,
и пить по ночам с одного бокала вино.
А другого не может быть, Солнце,  другого и не дано.

20.05.15


Рецензии