Как ни крути грустная шутка с долей

Как ни крути, а жизнь – прошла…
Да, дети, внуки – чуда света,
Но… их вопросы: «Как дела?», -
Отнюдь, не требуют ответа…

Ответ длиннее тройки слов –
Их откровенно утомляет…
Ты их понять, простить готов,
Но… жизнь безмолвной – не бывает…

И, проглотив останки фраз,
Ты - молча - вспоминаешь снова:
Жизнь, вероятно, родилась,
Когда «Вначале было Слово»…


Рецензии