Простуда

Простуда разум затмевает,
Он заполняется туманом.
То в жар, то в холод вдруг бросает,
Да чувствуешь себя ты слабым.
Противный кашель, нос заложен,
Слезятся бедные глаза.
И состоянье это гложет  -
Ты хочешь все вернуть назад.
Чиханье, да температура -
Сопровождают, достают!
Да в тон кричит твоя натура:
"Скорей же, сделай что-нибудь!"
Ты пьешь таблетки, капли, травы...
Чай с медом тут сейчас твой друг.
Лежишь под теплым одеялом,
Мечтая вылечить недуг.
И, наконец...О чудо! Все проходит!
Уже ты снова на ногах.
Простудные симптомы вдаль уходят,
Ты - словно птица в облаках!


Рецензии