Сон Гулливера

Соблазны творчества велИки,
Но нет в них истинной любви…
Свет человека – только блики,
Осколки звёздные в крови.

Терзают нас худые мысли,
Пороки скрутят по рукам:
Кому неведом светоч истин –
Цель жизни – взять других в капкан!

Ты великан, но уложить
Тебя любая мелочь может.
Вином тщеславья отравить –
Противоядье не поможет!

Земной порядок миром правит,
И разум наш давно в плену.
Но лишь душа свой плен оставит –
Бог явит жизни глубину.

Пока же мир украшен снами,
И мы живём согласно снам.
А совесть ублажим словами,
Чтоб предаваться миражам.


                26 мая 2015 г.


Рецензии