Рыбалка

Весенний лес уже зелён,
И свет от солнышка продлён.
Ласкает всех луча рука,
Достав до почки, до цветка.
И птицы певчей голосок
Уж разбудил лужок, лесок.
A рыболов спешит с ведром,
Мечтая только лишь о том,
Чтоб посидеть в тиши реки,
И чтоб другие рыбаки
Не сняли первыми улов...
Он молчалив. Чем меньше слов,
Тем лучше будет клёв в реке...
Идёт пока он налегке.
На берег вышел, в лодку сел,
И червяка на крюк надел.
И вот почти прошёл уж час...
– Ах, не везёт мне в этот раз!...
Решил пойти уж он назад...
Но вдруг почти пять раз подряд
Вдруг кто-то дёрнул поплавок...
Такой вот для него урок:
Терпенье нужно рыбаку,
Тогда наловит на уху
Он карасей и окуней!
Не веришь?! Сам тогда проверь!
Будь терпеливым до поры,
Тогда тебе судьбы дары
Отведать даст удобный случай!
Роптаньем лишь себя не мучай...

А рыболов спешит с ведром,
И вспоминает он о том,
Как наловил в тиши реки
Он щук длинною в полруки.
Несёт домой большой улов
Наш терпеливый рыболов.


Рецензии