Черное, белое с золотом...

Черное, белое с золотом -
Достаточно этих цветов,
Чтобы, ударив в колокол,
Откликнулась даль веков.

Черные полосы времени
На теле России видны -
Святое на деньги променяно,
Опять мы на грани войны.

Россия всегда на грани,
Такая, видно, судьба.
За наши бескрайние дали
Плата весьма дорога.

Белое - снежное поле
И белизна берез.
Белее снега рубахи
Упавших - руки вразброс.

Сколько их, этих павших?
Кто за века сочтет
Землю свою отстоявших?
И сколько еще падет ?

А золото - это солнце
В душе и на куполах.
Грешим, тут же
Богу молимся,
Чтоб вера жила в сердцах.

Черное, белое с золотом...
Достаточно этих цветов,
Чтобы забывшие вспомнили:
Не терпит Россия оков.


Рецензии
Бог не допустит... Ваши строки, как и молитвы миллионов людей о России и о мире не могут не быть услышанными!

Сергей Гончарукплуталов   29.05.2015 02:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Да, только общими усилиями и с Божьей помлщью можно чего-то добиться.

Рэчел   29.05.2015 05:46   Заявить о нарушении