Тем, кто опять в пустоте

Не шелестит трава, не греет Солнца свет.
Иного не достичь, иного больше нет.
Чего же ждать ещё и чем же дальше жить?
И манит сон в покой и груз с себя сложить.

Но отказать в чудесном миру не спеши.
Найдется место в нём и для твоей души.
Не думай, что кругом осталась пустота,
Пусть даже выйдет, что дорога вновь не та.

И никуда нельзя сбежать – иди вперёд,
Найди свой путь, он все печали заберёт,
Он жизнь наполнит, пусть не сбудутся мечты,
Оставь их сладким снам – сильнее станешь ты.

Оставь гордыню, страхи, страсти в стороне,
Открой любовь и радость в самой глубине.
И не теряй в пути простой ориентир -
Стань счастлив сам, и лучше станет этот мир.

6.04.1993


Рецензии