искусство, которое псевдо

Кто-то делит людей на слои высшего и низшего общества.
Кто-то вообще без зазрения совести носит на шеи кресты.
Если выбирать между некоторыми людьми и неизбежностью одиночества,
То лучше тогда самой себе покупать цветы.
Мне не раз говорили о назначении и судьбе
И учили, как жить, как любить. Итог?
Если я не звоню и не думаю о тебе,
Значит, ты для меня ничегонезначащее ничто.
Я таких проходила, решала, как дважды два.
О тебя споткнулась. Досадно. Да черт с тобой.
Иногда случается бессмысленная ерунда:
Повстречать непредназначенных мне судьбой.
Вот мне что забывать: что было после тебя или до?
Я останусь в тебе памятью о весне.
Есть такое искусство, которое, знаешь ли, псевдо,
И есть такие люди, как ты, которые вовсе не.

Зинаида Колчина
24 мая 2015


Рецензии