Пришла Весна с тепла пургою...

***

Пришла Весна с тепла пургою
в лету черемух, яблонь цвета,
жизни трепещущей рассвета,
с благословением Бога Ною.

Холодный скарб весь удалила,
пустила нечисти по ветру,
взрастила соками Электру,
кажденье травам совершила.

Вновь, зародившись, Зевс трудился,
вниз перекатывая бревна,
и улыбался солнцу денно
сам херувим, что в небе вился.

Береза чресла преклонила
пред златокудрым юным Фебом,
а тот, красавец, пел под небом –
Весна его в чертог манила.

Но предала и изменила,
ушла за шторы красок Лета,
за представительство завета,
как черноокая Далила.

25 мая 2015 г.
Абрамово

На снимке:
Федерик Лейтон.
Электра на могиле Агамемнона. 1869.


Рецензии