Упростилось всё

Упростилось всё до безобразия –
Доказать ничто уже нельзя,
Невменяемы Европа и Евразия –
Буре смыслов прервалась стезя.

Не бежать ни к тем, кто разбирается
В тонкостях стихов и ремесла,
Ни к пророкам, мудрецам покаяться
Не придёт политик после зла.

Упростилось! Люди очумелые
Носятся, собой затмить хотят,
Чёрное – внушают нам – за белое,
Серое – за пламенный закат.

Близкие хотели бы внимания,
Мы – попроще: жив – уже здоров!
Если б так мы возводили здания,
То всегда в землянке был бы кров.

Упростилось всё до безобразия –
Доказать ничто уже нельзя,
Ждём, когда какая-то оказия
Нас из пешки превратит в ферзя.
24.05.15.


Рецензии