Чужая...

…Чужая –
            в стакане на дне –
Жизнь тает
            в размытой дряпне*.

День странен
            и тьмой воспалён –
В тумане
            дождинки со льдом...

Вдруг раем
            средь звёзд при луне –
Родная
            приходит ко мне...

Жизнь – время,
            как  юности стих,
И в стремя
            дней счастья моих.

...Играет
            снег с тенью в окне,
Родная
            синь глаз в полутьме.


 * Дряпня (ряз.) – снег с дождём, жижа


Рецензии