Петушок

Вот наш Петя-петушок –
Очень красный гребешок.
На ногах – сапожки,
А в ушах – сережки.

Петя раненько встает,
Песни курочкам поет:
- Просыпайтесь-ка, подружки,
Убирайте прочь подушки.

А теперь со мною вместе
Зернышко пошли искать.
Ку-ка-рЕ-ку, ку-ка-рЕ-ку,
Хватит, курочки, вам спать.

Ку-ка-рЕ-ку, ку-ка-рЕ-ку,
Пошли, курочки, за рЕку,
За рекУ-речОнку,
Встретим там девчонку.

Девчоночку пригожую,
На Нюточку похожую.
Мы сегодня с утречкА
Ей подарим червячка.

-Что ты, Петя-Петушок,
Мне не нужен  червячок!
Нюта червячка взяла
И цыплятам отдала.


Рецензии
На Нюточку похожую?

Письма Стасу   26.05.2015 00:35     Заявить о нарушении