Не забыть про эту весну

Продержаться еще дни и ночи,
Не забыть про эту весну,
Соловьями поющие рощи...
Прежде чем спокойно ко сну.

Простоту и глуби просторов
Ты ухватишь сердцем в строке?!
Одинокий случайный прохожий...
В одиночку пройдешь по тропе?

Что-то ждешь, намеченной встречи?
Ждешь годами, идешь не туда?
Хочешь дружбы, пока только с речью,
Блеск алмазов - тоже руда...

Продержаться еще дни и ночи,
Не забыть, что приходит весна,
Ожидают соловьиные рощи...
И вздремнувшая в поле война.


Рецензии