Мальчик

Он был маленькой сиренью
В нагрудном кармане рубашки
Его отца.
Он был лучшим из тех,
Кто знал его.
Из тех, кто считал,
Что знает его до конца,
От маленького носика
До нежных пальчиков.

Он был мальчиком,
Какого не видывал свет.
Пытливого ума, любознателен
И так красив.
(Как его мама когда-то,
Которою он, кстати, не знал...)
Он был сильным. Очень сильным.
Он был любим.

Он рос, как дитя Бога,
Которого также не знал.
Но Бог шептал ему тихо
Свои тайны.
Он практически все помнил.
Он любил и несколько презирал
Всех,
Кого люди именовали "Богом".
(И все же он старательно его искал...)

Он был маленьким орленком,
Упавшим в не то гнездо.
Да что там, курятник,
Сделанный под павлинов.
Он был простым ребенком,
Который не так прост.
Но он был сильным.
Очень сильным.


Рецензии